Краткая история корейского флага

Предыстория корейского флага Традиционно разные корейские династии, правившие страной, не использовали такой атрибут государственности как флаг. Вопрос о введении флага как элемента государственной символики и выборе наилучшего варианта для флага страны был впервые поднят в 1880 г., но тогда этот вопрос дальнейшего развития не получил. Однако два года спустя, в августе 1882 г., посланник Кореи Пак Ён Хё (1861 – 1939), отправляясь с дипломатической миссией в Японию, изготовил флаг, на котором красный и синий цвета образовывали круг – символ Великого предела (кит. тайцзи, кор. тхэгык), а по краям располагались четыре триграммы чёрного цвета, также заимствованные из китайской натурфилософии. Это изображение и стало прообразом современного флага Республики Корея. Утверждение государственного флага Изображение Великого предела с четырьмя триграммами по углам стало использоваться в качестве государственного флага начиная с 1883 г. Однако точного стандартизированного дизайна этого элемента корейской символики в те времена ещё не было. С основанием в 1948 г. Республики Корея были выработан единый дизайн и стандарт флага. 15 октября 1949 г. Министерство культуры и образования Республики Корея Указом №2 провозгласило изображение Великого предела с четырьмя триграммами в том виде, в каком оно существует и в наши дни, государственным флагом страны. В последующие годы все стандарты, связанные с государственным флагом, получили законченную форму. В частности, указом Министерства культуры и образования в 1950 г. были введены правовые нормы, связанные с изготовлением флага, а в 1964 г. президентским указом был определён порядок и процедура поднятия государственного флага.

Внешний вид корейского флага и его символика

Государственный флаг Республики Корея выглядит следующим образом: на белом фоне в центре располагается круг, в котором две половинки синего и красного цветов соединяются друг с другом, схематически изображая вихрь (знак Великого предела), а по четырём углам находятся четыре триграммы. Фон Белый цвет фона символизирует однородность, чистоту и миролюбивый характер корейского народа. Корейцы издавна одевались в одежду белого цвета, в силу чего одно из самоназваний корейского народа – пэгый минджок («нация в белых одеждах»). Таким образом, белый цвет является символом корейцев. Знак Великого предела Знак Великого предела в виде круга, в котором две половинки синего и красного цветов, как бы перетекая друг в друга, схематически изображают вихрь – это традиционный рисунок, использовавшийся в Корее с древности. Синий цвет, соответствуя женскому началу инь в китайской натурфилософии, является символом надежды. Красный цвет, будучи связан с мужским началом ян, означает благородство. «Перетекание» этих двух стихий из одной в другую отражает созидательное начало, когда в рамках противоборства существует и взаимозависимость. Таким образом, Великий предел представляет собой начало всех начал и источник человеческой жизни. Совершая круговорот бесконечное количество раз, Великий предел вечен. Четыре триграммы Все четыре триграммы, находящиеся по углам корейского флага, отличаются одна от другой. Находящаяся в левом верхнем углу триграмма Кон (кит. Цянь) связана с такими понятиями как «небо», «весна», «восток», «гуманность». Триграмма Кон (кит. Кунь) в правом нижнем углу обозначает понятия «земля», «лето», «запад», «справедливость». Расположенная в правой верхней части триграмма Кам (кит. Кань) соотносится с терминами «луна», «зима», «север», «мудрость». Наконец, триграмма Ли (кит. Ли) символизирует такие качества как «солнце», «осень», «юг», «вежливость». Триграммы сменяют друг друга бесконечное число раз и находятся в непрерывном развитии. Общий смысл символики флага Республики Корея Если суммировать все значения символов, изображённых на флаге, то основную концепцию можно сформулировать как «мир», «единство», «созидание», «надежда» и «безграничность».

Стандарт флага

Параметры Отношение длины к ширине флага Республики Корея должно соответствовать пропорции 3:2. Навершие Навершие на древко флага должно изображать бутон гибискуса и быть окрашено в золотой цвет. В нижней части навершия помещается изображение чашечки цветка, которое должно быть выполнено в виде пяти листочков. Флагшток Флагшток изготавливается из бамбука, металла или другого прочного материала. Окрашивается древко под цвет бамбука или близкий к этому оттенок.

Государственный гимн Республики Корея

Гимн Республики Корея носит по-корейски название «Эгукка», что в переводе значит «патриотическая песнь».

Краткая история государственного гимна Республики Корея

Предыстория корейского гимна Изначально понятия «государственный гимн» в Корее не существовало. Однако после аннексии Кореи в 1910 г., в период японского колониального господства, в народе была широко распространена песня на стихи неизвестного автора, музыкой к которой служила мелодия шотландской народной застольной песни «Auld lang syne» (по-английски дословно передаётся как «Old long-since»), что можно перевести как «За добрые старые времена». Фактически эту песню можно рассматривать как первый государственный гимн Кореи. Появление музыки к гимну страны В 1936 г. композитор Ан Ик Тхэ, считая такую ситуацию неестественной, написал новую мелодию. Впрочем, вплоть до 1948 г. она не получила распространения как гимн страны, и повсеместно продолжала исполняться музыка из шотландской песни. Утверждение гимна Кореи С провозглашением в 1948 г. Республики Корея был утвержден и гимн. Термином «эгукка», означавшим песню о любви к Родине вообще, стали называть конкретно гимн Кореи. Стихи к нему были оставлены те, что исполнялись и ранее. Как говорилось выше, авторство этого текста неизвестно. Существует, однако, ряд гипотез. Согласно одной из них, стихи, ставшие впоследствии государственным гимном страны, написал корейский политический деятель Юн Чхи Хо (1865 – 1945). Согласно другой версии, текст был создан идеологом движения за независимость Ан Чхан Хо (1878 – 1938). Авторство также иногда приписывается и Мин Ён Хвану (1861 – 1905), государственному деятелю конца XIX – первых лет XX в..

Содержание гимна Кореи

Мелодия гимна Мелодия гимна может исполняться как в ля-мажоре, так и в соль-мажоре. Музыкальный размер – четыре четверти. Музыкальный период состоит из 16 тактов. На четырёхстрочную куплетную форму текста накладывается двухчастная форма мелодии, представленная как «A-B-C-B». При лаконичной форме создаётся величественное настроение. Текст гимна Строки гимна проникновенны и печальны, так как выражают скорбь по утраченной вследствие японского закабаления независимости и отражают желание автора изменить мрачную колониальную действительность. С другой стороны, помимо печали в ещё более значительной степени присутствуют и другие настроения. Так, в стихотворении воспевается красота корейской природы, и звучат мольбы о том, чтобы оковы японского колониального рабства пали, и нация обрела территорию, суверенитет и путь к процветанию.

Национальный цветок Республики Корея

Национальным цветком Республики Корея является гибискус. Краткие сведения о гибискусе Научное название – гибискус сирийский (Hibiscus syriacus). Этот листопадный кустарник принадлежит к роду гибискус семейства мальвовых. Его родиной считается Малая Азия. Распространён в Индии, Китае, Корее, в особенности в провинциях Пхёнан-Намдо и Канвондо – на Севере, а также в Южной Корее. Внешний вид растения Высота растения составляет 2–3 метра. Ствол практически без ворсинок и имеет множество ответвлений. Кора серого цвета, богата волокнистым материалом и потому обладает достаточной прочностью. Длина листьев от 4 до 10 см, растут в разные стороны. Имеют чётко выраженную трёхлистную форму. Внешний вид цветка Период цветения гибискуса приходится на июль – сентябрь. Цветок имеет в диаметре 6–10 см. Цветоножка короткая. Лепестки, как правило, розового цвета, в центральной части цветка имеют густо-красный рисунок. Цветок гибискуса расцветает на рассвете. Ближе к вечеру он начинает вянуть, а с заходом солнца опадает. В день на маленьком кусте цветут до двадцати цветков, на большом – около 50. Если учесть, что период цветения гибискуса длится около 100 дней, то в год один куст выдаёт от 2.000 до 5.000 цветков. Распускающиеся каждый день новые цветы можно назвать характерной особенностью цветения этого растения.

Гибискус как национальный цветок Кореи

Краткая предыстория Гибискус произрастал в Корее с древнейших времён, поэтому одним из самоназваний Кореи было Кынхвахян – «Родина гибискуса». В древнекитайском географическом сочинении «Шаньхай цзин» («Канон гор и морей»), которое было написано предположительно не позднее I в., содержится самое раннее упоминание о гибискусе. Оно гласит: «В стране благородных мужей растёт Сюньхуацао. Утром оно рождается, а вечером умирает». Под страной «благородных мужей» (кит. цзюнь-цзы) или, как ещё иногда переводят, «страной с добрыми нравами» подразумевается Корея. А мифологическая трава-однодневка Сюньхуацао (кор. хунхвачхо) – не что иное, как гибискус. После упоминания в «Шаньхай цзине» о гибискусе часто писали и в ряде других исторических памятников, как китайских, так и корейских. Провозглашение гибискуса национальным цветком Подобно государственному флагу и государственному гимну Кореи, гибискус получил правовой статус национального цветка не сразу. Но как символ национального духа корейского народа образ гибискуса неоднократно привлекался ещё с древности. Значение гибискуса как символа Кореи утвердилось с принятием в 1948 г. государственного гимна страны, в припеве которого есть фраза «страна великолепных рек и гор, на три тысячи ли покрытая цветами гибискуса». В настоящее время цветок гибискуса используется в символике учреждений законодательной, судебной и исполнительной властей, его изображение можно увидеть на наконечнике флагштока с госфлагом Кореи. Символика национального цветка Эмблема гибискуса как национального цветка Кореи имеет целый ряд толкований. Этот цветок выражает душевный склад корейцев, ценящий красоту без излишеств роскоши. Гибискус по сравнению с другими растениями почти не подвержен заболеваниям, поэтому его изображение символизирует жизненные силы корейской нации. Когда один цветок опадает, вместо него распускается другой – в этой характерной особенности гибискуса можно заметить сходство со стойкостью духа жителей Кореи. Молодые побеги гибискуса могут использоваться в приготовлении пищи, в то время как лепестки и плоды – в качестве лекарственного средства, а также для заварки чайного напитка. Таким образом, польза, приносимая этим растением, отвечает принципам идеологии хоник инган («благо человечества»), придающей важное значение понятию «полезность».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты в Украине

  Краснозвездный проспект 119в офис 25., г Киев, 
  38095-312-00-20.
  04050
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты в Южной Корее

  , Wolgotdong poonglim 4cha apt, 
  +82 01065500052
  403-701
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© Сайт создан SiteMe